متابعة – شادي علوش
كشفت إحدى شركات الأغذية العالمية، عن نموذج مبدئي لزراعة لحم الثعابين داخل مختبر.
وذلك تمهيدا لتطوير المنتج وتعميمه على مختلف الأنواع.
وأكدت الشركة أن الحصول على ثعبان البحر من المختبر يمكن أن يمنع انقراض ثعبان البحر البري.
جدير بالذكر أن ثعبان البحر، والذي يُطلق عليه أيضًا اسم أوناجي في المطبخ الياباني، يعتبر طبقًا معروفا في جميع أنحاء العالم، وخاصة في آسيا وأوروبا.
وقال الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة Forsea روي نير:
تباع هذه السمكة بأسعار تقترب من 70 دولارًا، فقد انخفضت أعدادها بنسبة 90% إلى 95% في السنوات الثلاثين الماضية.
مما أدى إلى انخفاض استهلاكها بمقدار خمسة أضعاف على مدى السنوات العشرين الماضية.
وعلى هذا النحو، لا يمكن اليوم تلبية احتياجات سوق ثعبان البحر الضخمة.