رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

تحضير الدونات في المنزل بسهولة وبمكونات اقتصادية.. جربيها

متابعة-سوزان حسن

إليك طريقة تحضير الدونات بدون استخدام الزبدة:

المكونات:
– 2 كوب طحين متعدد الاستخدامات
– 1/2 كوب سكر
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
– 1/2 كوب حليب (يمكن استخدام الحليب النباتي كبديل)
– 1 بيضة
– 1/4 كوب زيت نباتي
– 1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قم بخلط الطحين، السكر، مسحوق الخميرة والملح حتى يتجانسوا معًا.

2. أضف الحليب، البيضة، الزيت النباتي وخلاصة الفانيليا إلى الوعاء، قم بالتخلص من استخدام الخلاط الكهربائي واستخدم ملعقة خشبية أو ملعقة خفق لخلط المكونات معًا حتى تتكون عجينة لينة.

3. قم برش السطح العامل بالدقيق واسحب العجينة عليه، قم بالعجن لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومرونة.

4. افردي العجينة بواسطة الروليت أو باستخدام اليدين حتى يكون سمكها حوالي 1/2 بوصة (حوالي 1.3 سم).

5. استخدم قالب دائري لقطع العجينة إلى دوائر صغيرة، يمكنك أيضًا استخدام قطاعة بسيطة إذا لم يكن لديك قالب.

6. سخن زيت القلي في قدر عميق على نار متوسطة. عندما يصل الزيت إلى درجة حرارة حوالي 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)، قم بإضافة قطع العجينة بحذر واحدة تلو الأخرى في الزيت.

7. قلب الدونات بلطف عندما تصبح ذهبية اللون من الجهة الأولى، ثم استمر في القلي حتى تتحول الجهة الثانية إلى اللون الذهبي أيضًا.

8. استخدم ملعقة مثقبة لرفع الدونات من الزيت ووضعها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

9. أترك الدونات لتبرد قليلاً قبل تزيينها حسب الرغبة، يمكن تزيينها بالسكر المطحون، الشوكولاتة أو الحشوات المختلفة.

10. قدم الدونات واستمتع بها!

يمكنك تخزين الدونات في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف لمدة يومين تقريبًا، يمكن إعادة تسخينها قليلاً في الفرن قبل تناولها إذا كانت قد بردت تمامًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي