متابعة: نازك عيسى
إذا كنت تتساءل عن سبب اختلاف مذاق القهوة التي تحضرها عن تلك المتوفرة في المقهى، فربما ترتكب خطأً عند تحضير قهوتك.
القهوة الطازجة هي واحدة من المشروبات الساخنة الأكثر شعبية.التي يمكن تحضيرها خلال 10 دقائق ،على الرغم من أنها تعتبر من أشهى طرق شرب القهوة، إلا أن بعض التفاصيل عند تحضير المشروب يمكن أن تؤثر على النتيجة النهائية. أحد هذه الأخطاء شائع جدًا ولا يدركه الكثير من الناس، لكنه يمكن أن يؤثر على طعم القهوة بطريقة سيئة.
من الأخطاء الشائعة عند تحضير القهوة استخدام ملعقة للضغط على القهوة المطحونة. تضع هذه العادة ضغطًا على الحبوب المطحونة، مما يؤدي إلى إطلاق النكهات المرة، مما يجعل المشروب أقوى وبالتالي أكثر مرارة. بالإضافة إلى ذلك، هذه العادة تسمح للغبار بالدخول إلى المشروب. إذا كنت معتادًا على ضغط المسحوق للحصول على مشروب أقوى، فمن الأفضل ترك القهوة تنقع لفترة أطول.