رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قرعة ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا .. ديربي مدريدي ومواجهة قوية بين باريس سان جيرمان وليفربول

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

توريد الشفاه بمكوّنين فقط من مطبخك.. ستذهلك النتيجة

مقدمة الشفاه الطبيعية والوردية هي علامة على الجمال والصحة، ومع...

إليك كل ما تريد معرفته عن فتاة برج الثور

صفات شخصية فتاة برج الثور تعتبر فتاة برج الثور من...

كيف تساعد الخضار الورقية في تحسين صحة الأطفال؟

فوائد الخضار الورقية لصحة الأطفال تلعب الخضار الورقية دوراً مهماً...

فنون الطهي العالمية: جولة حول المأكولات من مختلف الثقافات

التأثيرات الثقافية في فنون الطهي العالمية في عالمنا المعاصر، تُعتبر...

طريقة تحضير المخلل في المنزل

إليك طريقة بسيطة لتحضير المخلل في المنزل:

المكونات:
– خضار مقطعة (مثل الخيار أو الجزر أو الفلفل الحلو)
– ماء مغلي
– خل
– ملح
– سكر (اختياري)
– توابل اختيارية (مثل الثوم المفروم أو البصل أو البهارات)

الخطوات:
1. قم بتنظيف الخضار جيدًا وقطعها إلى الحجم والشكل المفضل لك.
2. ضع الخضار في وعاء زجاجي نظيف وعميق.
3. في وعاء آخر، قم بمزج الماء المغلي والخل بنسبة 1:1 (مثلاً 1 كوب من الماء و 1 كوب من الخل).
4. إذا كنت تفضل المخلل الحامض، قم بإضافة ملعقة صغيرة من الملح إلى الخل والماء. إذا كنت ترغب في المزيد من الحلاوة، يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من السكر أيضًا. قم بتحريك المزيج حتى يذوب الملح والسكر.
5. إذا كنت ترغب في إضافة التوابل، يمكنك إضافتها إلى الخل والماء وتحريكها جيدًا.
6. قم بسكب المحلول الخلي على الخضار في الوعاء الزجاجي حتى تغطيها تمامًا.
7. غطِّي الوعاء بغطاء محكم الإغلاق واتركه على الأقل لمدة 24 ساعة عند درجة حرارة الغرفة.
8. بعد ذلك، قم بتخزين المخلل في الثلاجة لمدة تتراوح بين أسبوعين وشهر.

ملاحظة: يمكنك تعديل هذه الوصفة حسب الذوق الشخصي واختيار الخضار والتوابل التي تفضلها. يمكنك أيضًا اختيار إضافة البصل أو الثوم أو الفلفل الحار حسب الرغبة. تأكد من استخدام وعاء زجاجي نظيف وتجنب استخدام وعاء من المعدن أو البلاستيك لأنه قد يتفاعل مع المحلول الخلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي