متابعة بتول ضوا
في أيام الشتاء الباردة، نسعى إلى تناول الأطعمة التي تمنحنا الدفء وتكون صحية في الوقت نفسه، دون زيادة في الوزن. ومن بين تلك الأطعمة، تأتي البليلة كواحدة من الخيارات المثالية، كونها غنية بالعناصر الغذائية المهمة للجسم وبالتالي تقدم الكثير من الفوائد الصحية..
• توفير الألياف الغذائية التي تعزز صحة الجهاز الهضمي وتقلل من مشاكل الإمساك والإسهال، بالإضافة إلى تحسين حركة الأمعاء وتسهيل عملية الهضم.
• مساعدة في إنقاص الوزن الزائد بسبب قلة السعرات الحرارية فيها، ونسبة عالية من الألياف التي تساعد على الشبع لفترة طويلة وتقليل الشعور بالجوع، ومن الأفضل استبدال السكر بكمية قليلة من العسل الأبيض.
• توفير الكالسيوم اللازم لبناء العظام وتقويتها، مما يحمي الجسم من الكسور ومشاكل الهشاشة، ويمكن تناول البليلة في الصباح أو قبل النوم.
• تعزيز جهاز المناعة بفضل تواجدها الغني بالعناصر الغذائية المسؤولة عن ذلك، مثل الزنك وفيتامين أ، مما يجعل الجسم أكثر قدرة على مكافحة الفيروسات والبكتيريا.