رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تتجنب الإكثار من الطعام بعد الإفطار؟

نصائح عملية للتحكم في تناول الطعام بعد الإفطار إذًا، لقد...

فوائد استخدام الشبه على صحة الجسم

  تعتبر الشبه من النباتات العشبية المعروفة بفوائدها العديدة على...

بيدري رجل مباراة برشلونة وبنفيكا

تُوج لاعب برشلونة، بيدري، بجائزة أفضل لاعب في مباراة...

أهمية تناول الفواكه والخضروات خلال رمضان

الفوائد الغذائية للفواكه والخضروات تعد الفواكه والخضروات أساسًا...

فوائد ماسك النشا والحليب لبشرة مشرقة

يعتبر النشا والحليب من المكونات الطبيعية الفعالة والمغذية للبشرة....

البليلة وجبة دافئة وشهية تحمل في طياتها العديد من الفوائد الصحية

متابعة بتول ضوا

في أيام الشتاء الباردة، نسعى إلى تناول الأطعمة التي تمنحنا الدفء وتكون صحية في الوقت نفسه، دون زيادة في الوزن. ومن بين تلك الأطعمة، تأتي البليلة كواحدة من الخيارات المثالية، كونها غنية بالعناصر الغذائية المهمة للجسم وبالتالي تقدم الكثير من الفوائد الصحية..

• توفير الألياف الغذائية التي تعزز صحة الجهاز الهضمي وتقلل من مشاكل الإمساك والإسهال، بالإضافة إلى تحسين حركة الأمعاء وتسهيل عملية الهضم.

• مساعدة في إنقاص الوزن الزائد بسبب قلة السعرات الحرارية فيها، ونسبة عالية من الألياف التي تساعد على الشبع لفترة طويلة وتقليل الشعور بالجوع، ومن الأفضل استبدال السكر بكمية قليلة من العسل الأبيض.

• توفير الكالسيوم اللازم لبناء العظام وتقويتها، مما يحمي الجسم من الكسور ومشاكل الهشاشة، ويمكن تناول البليلة في الصباح أو قبل النوم.

• تعزيز جهاز المناعة بفضل تواجدها الغني بالعناصر الغذائية المسؤولة عن ذلك، مثل الزنك وفيتامين أ، مما يجعل الجسم أكثر قدرة على مكافحة الفيروسات والبكتيريا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي