متابعة – نغم حسن
تعتبر العادات الغذائية من أبرز المؤثرات التي تلعب دوراً هاماً في زيادة خطر الإصابة ببعض المشاكل الصحية أو التقليل منها، بحسب أخصائي طب وجراحة الأورام، إيفان كاراسيوف.
ووفقاً لكاراسيوف، فإن تناول اللحوم الدهنية والأغذية المعلبة بشكل غير منضبط يسبب معظم حالات أورام القولون والمستقيم.
وأشار الطبيب، إلى أن المرضى يرتكبون خطأً من خلال التركيز غير المشروط على علامات الورم، حيث لا توجد اختبارات في المرحلة ما قبل السريرية تعطي نتائج واضحة، بينما ينبغي عليهم التركيز على نوعية الغذاء.