رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم: دعم الصحة...

“اللّٰهم اجعلها رحمة ولا تجعلها عذاباً”.. دعاء العواصف والرياح!

الدعاء كقوة روحانية للهدوء والسلام العواصف والرياح تعد من الظواهر...

دي بروين يتحدث عن مستقبله مع مانشستر سيتي

تحدث كيفن دي بروين، نجم مانشستر سيتي، عن مستقبله...

الدوري الألماني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (11)

خاص- الإمارات نيوز بالهاتريك الذي سجله في مرمى أوجسبورغ في...

جربيها.. طريقة سهلة وسريعة لتحضير البيتزا باستخدام المقلاة

متابعة – علي معلا

تُعتبر البيتزا من الأطباق الشهية والمحبوبة لدى الكثيرين. وعلى الرغم من أن الفرن هو الأداة التي يتم استخدامها بشكل تقليدي لتحضير البيتزا، إلا أنه يمكنك الاستمتاع بنفس النكهة اللذيذة والقشدية باستخدام المقلاة المنزلية. في هذا المقال، سنستعرض طريقة تحضير البيتزا بالمقلاة.

المكونات:
– قاعدة البيتزا المجهزة مسبقًا (يمكنك استخدام قاعدة مشترِ جاهزة أو تحضيرها بنفسك)
– صلصة البيتزا
– الحشوات المفضلة لديك (مثل الجبن، النقانق، الفلفل الحلو، الفطر، الزيتون، وأي طبقات إضافية تفضلها)

طريقة التحضير:
1. سخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية. يمكنك استخدام مقلاة ذات قاع مسطح بحجم مناسب لقطر قاعدة البيتزا المختارة.

2. ضع قاعدة البيتزا في المقلاة المسخنة واتركها لبضع دقائق لتسخن من الأسفل وتصبح قرصًا مقرمشًا. يمكنك إضافة قليل من الزيت على سطح المقلاة إذا كنت تفضل ذلك.

3. بينما تسخن قاعدة البيتزا، قم بتحضير صلصة البيتزا وحشواتك المفضلة. يمكنك استخدام صلصة البيتزا الجاهزة أو تحضيرها بنفسك باستخدام صلصة الطماطم، الثوم، الزعتر، الزيتون، والتوابل حسب الرغبة.

4. بمجرد أن يصبح قاعدة البيتزا مقرمشة من الأسفل، اقلبها باستخدام ملعقة كبيرة أو شوكة كبيرة لتتأكد من أنها مطهوة بالكامل من الجانب الآخر. يمكنك إضافة قليل من الزيت على الجانب العلوي من قاعدة البيتزا إذا كنت ترغب في الحصول على قشرة أكثر قرمشة.

5. بمجرد أن يكتسب الجانب الثاني من القاعدة نفس القرمشة، قم بتحميل قاعدة البيتزا بالصلصة والحشوات المفضلة لديك. يمكنك ترتيب الحشوات بأي طريقة تفضلها وتضيف الجبن أو أي توابل إضافية.

6. غط7. غطِ المقلاة واترك البيتزا على نار منخفضة لمدة 5-7 دقائق حتى يذوب الجبن وتتحمص القشرة من الأسفل.

8. بعد أن تتحمص القشرة ويذوب الجبن، قم بنقل البيتزا إلى طبق التقديم بحذر باستخدام ملعقة كبيرة أو شوكة كبيرة.

9. قطع البيتزا إلى قطع مناسبة وقدمها ساخنة.

قد تكون البيتزا المحضرة في المقلاة ليست بالضبط مثل البيتزا المخبوزة في الفرن، ولكنها ستكون لذيذة وسهلة التحضير في المنزل. يمكنك تخصيص الحشوات والتوابل حسب ذوقك الشخصي واستمتاع بتجربة ممتعة ومبتكرة لتحضير البيتزا.

عند تحضير البيتزا في المقلاة، يمكنك أيضًا تجربة طرق مختلفة للحصول على نتائج أفضل. قد تحتاج إلى ضبط درجة الحرارة ووقت الطهي حسب سماكة قاعدة البيتزا ونوع المقلاة التي تستخدمها. كما يمكنك تجربة استخدام غطاء للمقلاة للمساعدة في ذوبان الجبن وتحمير القشرة بشكل أفضل.

استمتع بتحضير البيتزا في المقلاة واستمتع بوجبة لذيذة وسريعة التحضير في منزلك!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي