رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

5 فواكه تُهيج القولون

فواكه يجب الحذر منها لمرضى القولون العصبي يعاني العديد من...

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

لاتجهليها.. كيفية اختيار بصل المونة الجيد والحفاظ على جودته

متابعة- يوسف اسماعيل

يُعتبر بصل المونة من المكونات الأساسية في العديد من الوصفات والأطباق الشهية. ولكن اختيار بصل ذو جودة عالية يمكن أن يكون تحديًا للكثيرين.

في هذه المقالة، سنتعرف على كيفية اختيار بصل المونة الجيد والحفاظ على جودته لتحضير أطباق لذيذة.

1. النظرة العامة على البصل:
قبل الشراء، تحقق من البصل بشكل عام. يجب أن يكون البصل ثقيلًا بين يديك ومتماسكًا. تجنب شراء البصل الذي يكون فيه تجاويف أو تكون الطبقات تفتت وتتفكك.

2. اختيار البصل المناسب:
يجب اختيار البصل الذي يكون قشرته ناعمة ومشدودة، ويكون لونه داكن ومتجانس. تجنب البصل الذي يكون لونه باهت أو يظهر عليه علامات تلف أو عفن.

3. تجنب البصل المتعفن:
قبل الشراء، تحقق من البصل بشكل دقيق للتأكد من عدم وجود أي علامات للتعفن أو الفساد. تجنب البصل الذي يكون فيه بقع بيضاء أو شبيهة بالعفن.

4. الاهتمام بالرائحة:
يجب أن يكون البصل ذو رائحة طيبة ومعتدلة. تجنب البصل الذي يكون لديه رائحة قوية أو كريهة، حيث قد يكون ذلك دليلًا على تلفه.

5. التخزين السليم:
بعد شراء البصل، قم بتخزينه في مكان بارد وجاف بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة. يمكن وضعه في مكان مظلم مثل الخزانة أو الثلاجة. قم بفحص البصل بشكل منتظم واستخدم أولئك الذين لا يظهرون عليهم علامات تلف أو تعفن.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي