متابعة: نازك عيسى
يعد التفاح أحد أكثر أنواع الفاكهة استهلاكًا في العالم، ويميل إلى التعفن بسرعة إذا لم يتم تخزينه بشكل صحيح. على عكس ما يعتقده الكثير من الناس، فإن تخزين التفاح في أوعية الفاكهة الخارجية ليس هو الخيار الأفضل، حيث أن تركه في درجة حرارة الغرفة لفترات طويلة قد يتسبب في نضجه بسرعة وفقدان نكهته.
تعتمد مدة صلاحية التفاح على كيفية تخزينه. يمكن تخزين التفاح في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى 7 أيام دون أن يفسد. لذا، للحفاظ على التفاح لفترة أطول، الحل الأمثل هو تخزينه في درج الخضار في الثلاجة. درج الخضار هو المنطقة الأقل رطوبة والأكثر برودة في الجهاز. وذلك لأن وظيفتها هي حماية الأطعمة الطازجة من الرطوبة، مما يمنعها من الطهي بشكل أسرع.
خطوة أخرى لحماية التفاح من الرطوبة هي تخزينه في كيس بلاستيكي أو وعاء بغطاء. عند شراء التفاح، تأكد من شراء الفاكهة الصلبة دون أي عيوب أو كدمات. يبقى التفاح الصحي طازجًا لفترة أطول.