متابعة – مروة البطة
تشير الأبحاث إلى أن تناول ثلاثة أكواب من الشاي يمكن أن يساهم في تباطؤ “عملية الشيخوخة البيولوجية”، وتشير الدراسات إلى أن الشاي الأسود يحتوي على معادن ذات أهمية لصحة القلب والدماغ والأمعاء.
في دراسة أجريت في جامعة سيتشوان في تشنغدو بالصين، قام الباحثون بتحليل بيانات 5998 فردًا من المملكة المتحدة تتراوح أعمارهم بين 37 و73 عامًا، بالإضافة إلى 7931 شخصًا من الصين تتراوح أعمارهم بين 30 و79 عامًا.
وتوصل الخبراء إلى أن الأشخاص الذين يتناولون الشاي أظهروا علامات على “تباطؤ عملية الشيخوخة البيولوجية”.
وأفاد العلماء بأن “تناول حوالي ثلاثة أكواب من الشاي يوميًا أو تناول 6 إلى 8 غرامات من أوراق الشاي يوميًا يعرض فوائد أكبر في مكافحة الشيخوخة”.
وتبين أيضًا أن الأشخاص الذين توقفوا عن تناول الشاي بعد ذلك أبدوا “زيادة ملحوظة في سرعة عملية الشيخوخة البيولوجية”.
وأشار الباحثون إلى أن “البوليفينول الموجود في الشاي له تأثير مهم على تنظيم التغيرات المرتبطة بالعمر والأيض والوظائف الإدراكية”.