متابعة: نازك عيسى
قد تؤدي بقع القهوة البنية التي تترك على أكوابك كل يوم إلى تحولها إلى اللون الأصفر ويصعب إزالتها بسهولة. قد تظنين أن اللجوء إلى المبيض هو الحل. في الواقع، قد يكون الحل موجودًا في خزانتك، لكنك قد لا تعرفه. اكتشف هذا المزيج الطبيعي على موقعنا لإزالة اصفرار القهوة .
لملح والثلج:
– رشي القليل من الملح على قاع فنجان القهوة الملطخ وأضيفي مكعبات الثلج المجروشة فوق الملح.
– قم بتغطية كل كوب بطبقات متعددة من الغلاف البلاستيكي.
– هز الكأس بقوة.
– يساعد الملح على إزالة بقع القهوة العالقة دون استخدام المواد الكيميائية.
– اشطف فنجان قهوتك بالماء ولاحظ الفرق.
صودا الخبز:
– رش القليل من صودا الخبز في الكوب الملون.
– أضف ما يكفي من الماء الدافئ لتشكيل العجين.
– اسفنجي الكوب بالخليط لمدة دقيقة أو دقيقتين للتأكد من إزالة أي آثار للاصفرار.
– اشطفي الكوب بالماء البارد ولاحظي الفرق.
الخل الأبيض:
– املأ نصف الكوب بالماء المغلي وأضف الخل الأبيض إلى النصف الآخر.
– اتركي الخليط في الكوب لمدة 10 دقائق.
– اسكبي خليط الماء والخل من الكوب.
– امسح الكوب الملون بإسفنجة سميكة لإزالة أي آثار للاصفرار.
– اشطفي الكوب بالماء البارد ولاحظي الفرق.
عصير الليمون
– قطع الليمون إلى 4 قطع.
– ضغط عصير الليمون على المنطقة الملطخة. تأكد من تغطية جميع البقع بالعصير.
– اتركي الخليط ينقع لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
– بلل قطعة قماش من الألياف الدقيقة وافرك الجزء الداخلي من الكوب.
– اشطفي الكوب بالماء البارد ولاحظي الفرق.