متابعة بتول ضوا
دجاج توسكان هو طبق إيطالي شهي يتكون من صدور الدجاج المشوية في صلصة كريمية غنية بالخضروات. يتميز هذا الطبق بطعمه الكريمي اللذيذ ورائحته المنعشة.
المقادير:
6 صدور دجاج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة، مفرومة
2 فص ثوم، مفروم
1 (28 أونصة) علبة طماطم مقطعة إلى مكعبات
1 (15 أونصة) علبة كريمة سائلة
1/2 كوب ريحان طازج، مفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
2. أضيفي الدجاج واطهيه لمدة 3-4 دقائق لكل جانب، أو حتى ينضج.
3. ارفعي الدجاج من المقلاة واتركيه جانبًا.
4. أضيفي البصل والثوم إلى المقلاة واطهيه لمدة 5 دقائق، أو حتى يصبح طريًا.
5. أضيفي الطماطم والكريمة والريحان.
6. اتركي الصلصة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، أو حتى تتكاثف.
7. أضيفي الدجاج إلى الصلصة واطهيه لمدة 5 دقائق أخرى.
8. قدمي الدجاج مع الصلصة حسب الرغبة.