متابعة-جودت نصري
لصنع بان كيك الروزباري لمرضى السكري، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– دقيق : ثلاث أرباع الكوب (أسمر)
– سكر : ملعقة كبيرة (سكر الدايت / فركتوز)
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– بيكربونات الصوديوم : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
– لبن زبادي : ثلث كوب (قليل أو منزوع الدسم)
– البيض : 1 حبة (مخفوق)
– الزبدة : ملعقة كبيرة (مذوبة / منخفضة السعرات الحرارية وقليلة الدسم)
– حليب : نصف كوب (قليل أو منزوع الدسم)
– التوت البري : نصف كوب (روزباري)
– عصير التوت البري : كوب (طازج)
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق مع السكر، والبيكنج باودر، وبيكربونات الصوديوم، في وعاء، ثم اخفقي البيض مع اللبن، والزبدة، والحليب في وعاءٍ آخر.
أضيفي مزيج البيض إلى خليط الدقيق، واخلطي المكوّنات معاً حتّى تتماسك وتتشكل عجينة شبه سائلة.
سخّني مقلاة واسعة على النار بعد دهنها بالقليل من الزيت، واسكبي باستخدام مغرفة الشوربة بملء نصفها في كل مرة.
قلّبي دوائر البان الكيك بعد أن تتماسك وتحصلي على اللون الذهبي.
قدّمي البان كيك مزيّناً بعصير التوت البري وحبات التوت.