رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

إليك طريقة تحضير السحلب بدون تعب

متابعة – علي معلا:

يعتبر السحلب من الحلويات اللذيذة والتي تمد الجسم بالطاقة، كما أنه يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال طريقة صناعة السحلب في المنزل.

المقادير:

-1000 مل حليب.

-7 ملاعق كبيرة مسحوق سحلب.

-رشة قرفة مطحونة.

-مكسرات مجروشة.

مسحوق السحلب:

-كوب أرز مطحون ناعماً.

-كوب سكر بودرة.

-كوب كريم شانتيه بودرة.

-كوب حليب مجفف.

-6 ملاعق كبيرة نشا ذرة.

-6 حبات مستكة مطحونة.

-نصف ملعقة كبيرة فانيليا.

طريقة التحضير:

1. حضري مسحوق السحلب، اخلطي جميع المكونات معاً جيداً، واحفظي المسحوق في برطمان محكم الغلق.

2. حضري مشروب السحلب، ضعي الحليب في قدر مناسبة، وأضيفي إليه مسحوق السحلب، وقلبي.

3. ضعي القدر على النار، واستمري في التقليب، حتى تحصلي على قوام كثيف قليلاً.

4. أضيفي القرفة في هذه المرحلة، حتى تذوب مع المشروب.

5. يمكنكِ إضافة مزيد من السكر، حسب رغبتك.

6. صبي في الأكواب، وزيني بالمكسرات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي