رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

بعض الأطعمة التي تسبب مشاكل للجهاز الهضمي تجنبها خلال فصل الشتاء

متابعة: نازك عيسى

 

خلال فصل الشتاء، قد يعاني العديد من الأفراد من مشاكل مختلفة في الجهاز الهضمي، بما في ذلك عسر الهضم والغازات والحموضة والإمساك وحرقة المعدة والإسهال. ويمكن أن يعزى ذلك إلى التحول في عملية التمثيل الغذائي لدينا الذي يحدث خلال هذا الوقت، مما يجعل عملية الهضم أكثر صعوبة قليلاً.

ستجد أدناه مجموعة من المواد الغذائية التي تشكل تحدياً للجهاز الهضمي خلال فصل الشتاء.

– اختر تقنيات الطبخ البديلة مثل الخبز أو التحميص أو الشوي بدلاً من القلي عند إعداد وجبات الطعام. وذلك لأن الأطعمة المقلية أو التي تحتوي على مستويات عالية من الدهون المشبعة يمكن أن تشكل تحديات لعملية الهضم، مما قد يؤدي إلى تباطؤ عملية الهضم والشعور بعدم الراحة.

– على الرغم من أن الخضار النيئة تشكل عنصراً حاسماً في نظام غذائي متكامل، إلا أن استهلاك كميات زائدة منها، خاصة خلال فصل الشتاء، يمكن أن يشكل تحديات للجهاز الهضمي لدى بعض الأفراد. لتعزيز الهضم الصحي، يُنصح بدمج مزيج من الخضار المطبوخة والنيئة في وجباتك.

– بدلاً من الانغماس في الحلويات الثقيلة التي تحتوي على مستويات عالية من السكر والدهون، يُنصح باختيار بدائل أخف تتضمن الفواكه أو تحتوي على كمية معتدلة من السكر والدهون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي