رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

الولايات المتحدة: قواتنا باقية في العراق

أعربت الولايات المتحدة عن قلقًها إزاء الهجمات التي تشنها بعض الفصائل المسلحة في العراق، وتعتبرها تهديدًا لقواتها وكذلك للقوات العراقية. وتعبِّر الولايات المتحدة عن عزمها على الدفاع عن نفسها وحماية قواتها والتحالف في المنطقة.

وأكدت الولايات المتحدة على ضرورة مساءلة الميليشيات المقربة من إيران يعكس القلق الذي تثيره هذه الهجمات والتأثير السلبي الذي قد يكون لها على الأمن والاستقرار في المنطقة. وتعتبر الضربات العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة ردًا مباشرًا على هذه الهجمات.

وأوضحت واشنطن أن القوات الأمريكية ستظل في العراق وستواصل العمل بالتعاون مع القوات العسكرية العراقية، وذلك بناءً على طلب الحكومة العراقية ومن أجل التصدي لتنظيم داعش وضمان هزيمته النهائية.

المسؤول الأمريكي يرفض أي تشبيه بين إجراءات الولايات المتحدة وبين الهجمات التي تشنها الميليشيات المقربة من إيران، ويؤكد أن الولايات المتحدة تدافع عن نفسها لحماية موظفيها، بينما تستهدف الميليشيات المواطنين المدنيين.

من جانبها، تسعى الولايات المتحدة والعراق لبدء محادثات لإنهاء مهمة التحالف العسكري الذي تقوده الولايات المتحدة في العراق واستبدالها بعلاقات ثنائية. هذه المحادثات تهدف إلى تطوير إطار جديد للتعاون والعمل المشترك بين البلدين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي