متابعة – مروة البطة
يمكن عمل سلطة الدجاج بإضافة بعض الخضروات إليها من أجل تعزيز القيمة الغذائية لها، كما يتم تجهيزها كطبق جانبي في حال كنت من محبي التنوع أو كان لديك ضيوف.
المكونات:
3 قطع من فيليه الدجاج
مقدار من زيت الذرة
حبة كاملة من الخس
2/1 حبة حمراء من الكرنب
شرائح بصلة متوسطة
فص ثوم كبير مفروم
مكعبات من الخبز المحمص
نصف ليمونة كبيرة
مقدار من زيت الزيتون
مقدار من الجبن المبشورة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مكونات صلصة رانش
2 ملعقة كبيرة من لبن الزبادي أو اللبن الرائب
4 ملاعق كبيرة من المايونيز
¼ ملعقة شاي من الثوم البودر
¼ ملعقة شاي من البصل البودر
½ ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
¼ ملعقة شاي من الشبت المقطع
ملعقة صغيرة من البقدونس المقطع
مقدار قليل من البابريكا
التحضير:
أحضري وعاء وضعي به اللبن الرائب والمايونيز مع تقليبهما جيدًا، ثم أضيفي الشبت والثوم والزعتر والبصل والبقدونس والملح والفلفل والبابريكا، واخلطي تلك المقادير بطريقة جيدة لتصنعي صلصة الرانش واتركيها جانبًا حتى يتم استخدامها.
قطعي الدجاج إلى شرائح طويلة، ثم ضعي زيت الذرة في مقلاة على درجة حرارة متوسطة.
أضيفي إليه الثوم والبصل وعندما يذبل البصل أضيفي قطع الدجاج والملح والفلفل وقلبيه جيدًا حتى يتغير لونه.
اخفضي درجة حرارة الإناء وقلبي قطع الدجاج لمدة 3 دقائق، ثم قومي بتغطية الإناء حتى يتم طهيه.
اخلطي صلصة الرانش مع عصير الليمون وزيت الزيتون، وضعي الخس والكرنب في طبق التقديم.
ثم أضيفي قطع الدجاج ومكعبات الخبز المحمص واسكبي مقدارا من صلصة الرانش فوق سلطة الدجاج وزينيها بالجبن المبشور.