رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

المهلبية حلى لذيذة سهلة التحضير.. إليك خطواتها

متابعة بتول ضوا

تُعد المهلبية من الحلويات اللذيذة والسهلة التحضير، وهي مناسبة لجميع الأعمار. تُقدم المهلبية باردة، ويمكن تزيينها بالمكسرات أو الفواكه المجففة.

مكونات المهلبية:

4 أكواب حليب

6 ملاعق كبيرة سكر

7 ملاعق كبيرة نشا

نصف ملعقة صغيرة ماء زهر أو فانيليا

طريقة التحضير:

1. في وعاء صغير، اخلطي النشا ونصف كوب من الحليب البارد حتى يذوب النشا تمامًا.

2. في قدر متوسط الحجم، سخني الحليب المتبقي على نار متوسطة.

3. أضيفي السكر وماء الزهر أو الفانيليا إلى الحليب الساخن.

4. أضيفي خليط النشا والحليب إلى الحليب الساخن، وقلبي باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان.

5. خففي الحرارة، واستمري في التحريك لمدة 5-7 دقائق أو حتى يصبح الخليط سميكًا ولزجًا.

6. اسكبي المهلبية في أكواب أو أطباق تقديم، واتركيها تبرد تمامًا قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي