متابعة بتول ضوا
اكتشف أطباء القلب من الصين مؤخرًا وجود علاقة بين استهلاك الشوكولاتة الداكنة وانخفاض احتمال الإصابة بارتفاع ضغط الدم الأساسي. يشير ارتفاع ضغط الدم الأساسي إلى الحالة التي يظل فيها السبب الأساسي غير معروف.
أجرى الفريق تحقيقًا شاملاً في الروابط المحتملة بين استهلاك الشوكولاتة الداكنة والفوائد الصحية المختلفة، مع التركيز بشكل خاص على أمراض مثل قصور القلب، وجلطات الدم، والسكتة الدماغية، وأمراض القلب التاجية، وارتفاع ضغط الدم الأساسي.
عند تحليل البيانات، اكتشف الباحثون وجود علاقة جديرة بالملاحظة بين الاستهلاك المستمر للشوكولاتة الداكنة وانخفاض احتمالية الإصابة بارتفاع ضغط الدم الأساسي، بالإضافة إلى وجود علاقة جزئية بين استهلاك الشوكولاتة الداكنة وانخفاض خطر الإصابة بجلطات الدم الوريدية