متابعة – نغم حسن
تعد الذرة من المكونات المهم تواجدها في جميع أنواع المطابخ، وتضاف إلى العديد من الأطباق الشهية مثل السلطات، والمعكرونة، والبيتزا.
ولكن كغيرها من الخضار والفواكه والحبوب، فللذرة مواسم معينة ومحددة من السنة، لذلك يتم تعليبها لاستخدامها بقية أيام السنة.
وسنقدم لكم في مقالنا هذا طريقة سهلة لتعليب الذرة في المنزل كما المعلبات الجاهزة.
بدايةً، يجب تنظيف حبات الذرة جيداً من الشعيرات ونغسلها بشكل جيد.
نفصل الحبات عن بعضها ونصعها في برطمان زجاجي حتى يمتلئ نصفه، ثم نضيف إليه المياه المغلية، وملعقة كبيرة من الخل الأبيض وملعقة كبيرة من الملح.
نترك مساحة في البرطمان من المياه، ونغلقه جيداً بورقة نايلون ونغطيه لمنع دخول الهواء.
نحفظ برطمان الذرة في مكان لا يدخله الضوء، ولكن بعد فتحه نضعه في الثلاجة.