رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

رسالة وتهديدات.. خالد يوسف يكشف تفاصيل. الاعتداء على مكتبه

فاجأ المخرج المصري خالد يوسف متابعيه في الساعات الأخيرة...

دي بروين يتحدث عن مستقبله مع مانشستر سيتي

تحدث كيفن دي بروين، نجم مانشستر سيتي، عن مستقبله...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

أفضل طريقة لتعليب الذرة في المنزل

متابعة – نغم حسن

تعد الذرة من المكونات المهم تواجدها في جميع أنواع المطابخ، وتضاف إلى العديد من الأطباق الشهية مثل السلطات، والمعكرونة، والبيتزا.

ولكن كغيرها من الخضار والفواكه والحبوب، فللذرة مواسم معينة ومحددة من السنة، لذلك يتم تعليبها لاستخدامها بقية أيام السنة.

وسنقدم لكم في مقالنا هذا طريقة سهلة لتعليب الذرة في المنزل كما المعلبات الجاهزة.

بدايةً، يجب تنظيف حبات الذرة جيداً من الشعيرات ونغسلها بشكل جيد.

نفصل الحبات عن بعضها ونصعها في برطمان زجاجي حتى يمتلئ نصفه، ثم نضيف إليه المياه المغلية، وملعقة كبيرة من الخل الأبيض وملعقة كبيرة من الملح.

نترك مساحة في البرطمان من المياه، ونغلقه جيداً بورقة نايلون ونغطيه لمنع دخول الهواء.

نحفظ برطمان الذرة في مكان لا يدخله الضوء، ولكن بعد فتحه نضعه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي