رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

عجينة البيتزا الإيطالية على أصولها

متابعة – نغم حسن

تعد البيتزا واحدة من أشهر الأطباق الإيطالية في العالم، ويحبها الكبار والصغار، وتتكون بشكل أساسي من العجين مضافاً الذي تضاف إليه المكونات المختلفة من الصلصات و الخضار واللحوم.

وفي مقالنا هذا، اخترنا أن نقدم لكم وصفة شهية لتحضير عجينة البيتزا الإيطالية.

 

المكوّنات:

5 أكواب من الطحين.

3 أكواب من الماء.

2 فنجان من زيت الزيتون.

1 فنجان من الحليب السائل.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

2 ملعقة صغيرة من السكر.

3 ملاعق صغيرة من الخميرة الفورية.

3 ملاعق صغيرة من الزعتر.

كوب من الزبادي.

 

طريقة التحضير:

نخلط الزيت، والماء، والحليب جيداً بمضرب كهربائي.

نخلط السكر، والملح، والزعتر، والخميرة، جيداً ثمّ نضيفها إلى المكوّنات الأسئلة.

نحوك الخليط جيدا ونستمر حتى تذوب تماماً.

نضيف الطحين تدريجياً مع تحريكه باليدين، حتى نحصل على عجينة طرية ولا تلتصق.

نضع العجينة في وعاء ونغطهيا جيداً، ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر، ثم نستخدمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي