رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

عصير الطماطم .. حضريه بطريقة مضمونة للحفاظ عليه طازجاً

متابعة-سوزان حسن

لحفظ الطماطم المعصورة، يمكن اتباع الخطوات التالية:

1. التجهيز: قم بغسل الطماطم جيدًا بالماء الفاتر لإزالة الأوساخ السطحية.

2. التعقيم: قم بوضع الطماطم في إناء به ماء مغلي لمدة 30 ثانية إلى دقيقة واحدة، هذا سيساعد في قتل البكتيريا السطحية وتأخير تدهور الطماطم.

3. التقشير: بعد التعقيم، قم بتقشير الطماطم عن طريق إزالة الجلد الخارجي، يمكنك استخدام سكين مشرب لهذا الغرض.

4. التقطيع: قطع الطماطم المقشرة إلى قطع صغيرة أو طحنها إلى صلصة حسب الرغبة.

5. تعبئة الطماطم في حاويات: قم بتعبئة الطماطم المعصورة في حاويات تخزين مناسبة، مثل علب زجاجية محكمة الإغلاق أو أكياس ذات إغلاق قوي، تأكد من ترك مساحة فارغة في الحاوية للتمدد.

6. التجميد (اختياري): إذا كنت تخطط لتخزين الطماطم المعصورة لفترة طويلة، يمكنك وضع الحاويات في الفريزر، تأكد من وضع تاريخ التعبئة على الحاوية لمعرفة مدة صلاحية الطماطم.

7. التخزين: قم بتخزين الحاويات في الثلاجة إذا كنت تخطط لاستخدامها في غضون أيام قليلة، أو في الفريزر إذا كنت تخطط لتخزينها لفترة أطول.

تذكر أن جودة الطماطم المعصورة ستتأثر بمدة التخزين. قد تفقد الطماطم بعض الجودة وتصبح أقل طراوة بمرور الوقت. لذا، يُفضل استهلاك الطماطم المعصورة في غضون فترة زمنية معقولة وفقًا لمتطلبات الصحة والسلامة الغذائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي