متابعة: نازك عيسى
على عكس الاعتقاد السائد، يقول الخبراء إن الخل الأبيض ليس بديلاً جيدًا لتطهير وتعقيم الثلاجة. في الواقع، على الرغم من أن هذا المنتج يمكنه إزالة الترسبات الكلسية، إلا أنه لا يعتبر مطهرًا آمنًا.
وللقيام بذلك بشكل فعال، يمكنك استخدام منتجات التبييض المخففة أو المطهرات التجارية مع اتباع تعليماتها والتحقق من توافقها مع المواد والأسطح الملامسة للأغذية”.
إليك بروتوكول التطهير باستخدام مادة التبييض:
– بلل اسفنجة بكلور نشط بنسبة 2.6% (مبيض تجاري مخفف أو 75 مل من المبيض المركز في 1 لتر من الماء).
– اتركيه لمدة 10 دقائق.
– استخدمي إسفنجة نظيفة ورطبة لشطف السطح بالماء (لإزالة بقايا التبييض).
– جفف الثلاجة بقطعة قماش نظيفة.
اعلم أن التطهير يكون أكثر فعالية عندما يقترن بالتنظيف الجيد. أنت تعرف الآن كيفية الحفاظ على ثلاجتك نظيفة وخالية من الجراثيم.