متابعة: نازك عيسى
يعتبر السكر المادة الأكثر استهلاكا في تاريخ الطعام والنكهة الأكثر شعبية في الطعم، إلا أنه الأكثر ضررا على الصحة لأنه يوفر سعرات حرارية عالية للجسم دون أن يوفر له العناصر الغذائية وبالتالي يدخل الجسم. تم ربط الحالة الطبية بزيادة الوزن وأمراض القلب والسمنة ومرض السكري من النوع الثاني. ثانية.
ولخص العلماء إلى أنه على الرغم من أن الحلويات ضارة، إلا أنه لا توجد فوائد لإزالة السكر تماما من النظام الغذائي.
من أجل التغذية السليمة، ليس من الضروري التخلص من السكر بشكل كامل، ولكن يجب مراقبة مكونات المنتجات بعناية ويجب الحد من تناول السكريات المضافة في الأطعمة المصنعة.
بالإضافة إلى أنه ينبغي الاهتمام بالمحليات الطبيعية. العسل وشراب القيقب وشراب الصبار أفضل قليلاً من السكر المضاف لأنها تحتوي على مؤشر نسبة السكر في الدم أقل وتحتوي على بعض الفيتامينات والمعادن. ولكن الاستهلاك المفرط لأي سكر مضاف يمكن أن يؤدي إلى نفس المشاكل الصحية.
وبدلا من اتباع نظام غذائي خال من السكر، من الأفضل الحصول على السكر من الفواكه لأنها لا تسبب ارتفاعات مفاجئة في مستويات السكر في الدم. إن التوقف عن تناول السكر بشكل كامل لن يفيدك.
كما أن التخلي عن السكر تماما يعني التخلي عن الكربوهيدرات المفيدة التي يستخدمها جسمك للحصول على الطاقة.