رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المعادن النادرة: لماذا تحتاجها وكيف تحصل عليها؟

فهم أهمية المعادن النادرة تعتبر المعادن النادرة من العناصر الكيميائية...

توازن الفيتامينات والمعادن: كيفية تحقيقه من خلال نظام غذائي صحي

أهمية التوازن الغذائي لتحقيق صحة مثلى إن الحفاظ على توازن...

أهمية زيارة طبيب الأسنان بشكل دوري: ماذا تتوقع؟

العناية بصحة الفم جزء أساسي من الرعاية الصحية العامة...

كأس آسيا للشباب .. تأهل السعودية والعراق إلى ربع النهائي

تغلب المنتخب السعودي على نظيره منتخب كوريا الشمالية، بنتيجة...

تأثير التدخين على صحة الفم: لماذا يجب أن تقلع عنه؟

الأضرار الناتجة عن التدخين على صحة الفم التدخين من أكثر...

طريقة تحضير الحليب المكثف المحلى في المنزل

يمكنك تحضير الحليب المكثف المحلى في المنزل باستخدام الطريقة التقليدية التي تتطلب القليل من الوقت والجهد. هنا طريقة بسيطة لتحضيره:

المكونات:
– 2 كوب حليب بودرة
– 1 ونصف كوب سكر
– 1/2 كوب ماء

الخطوات:
1. في وعاء عميق، امزج الحليب البودرة والسكر جيدًا حتى تتجانس المكونات.
2. أضف الماء تدريجياً إلى الوعاء واخلط جيدًا حتى تتكون خليط سميك ومتجانس.
3. ضع الوعاء على نار متوسطة واستمر في التحريك المستمر لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يتجانس الخليط ويصبح سميكًا.
4. انقل الحليب المكثف المحلى إلى وعاء زجاجي محكم الغلق واتركه يبرد تمامًا عند درجة حرارة الغرفة.
5. بعد أن يبرد، يمكنك تخزين الحليب المكثف المحلى في الثلاجة لمدة تصل إلى شهر.

وهكذا، يكون لديك الآن حليب مكثف محلى في المنزل الذي يمكن استخدامه في العديد من الوصفات الحلوة كالكيك والكريمة والحلويات المختلفة.

يرجى ملاحظة أن هذه الطريقة هي لتحضير الحليب المكثف المحلى التقليدي. هناك طرق أخرى باستخدام الحليب الطازج والسكر، ولكن تستغرق وقتًا أطول وتتطلب مراقبة دقيقة للحرارة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي