متابعة-جودت نصري
لصنع الباستا بالجبن بالفرن، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الطماطم الكرزية : 300 غراماً
– جبن فيتا : 200 غم
– ريحان : ربع كوب (طازج)
– معكرونة : 4 اكواب (مسلوقة)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الفلفل الأحمر : حسب الرغبة (مجروش)
– الثوم : 4 فصوص
– زيت الزيتون : حسب الحاجة
طريقة التحضير
في صينية فرن، ضعي الطماطم الكرزية، وجبن الفيتا، والملح، والفلفل الأسود، والفلفل الأحمر، والثوم.
أضيفي زيت الزيتون ثم أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة حتى تذبل المكونات ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن وبواسطة شوكة اهرسي الجبن مع الطماطم حتى تتداخل النكهات.
أضيفي زيت الزيتون، والريحان، والمكرونة، وقلّبي المكونات حتى تتداخل، وقدمي الطبق ساخناً.