متابعة: نازك عيسى
بعد تحضير أي طبق مقلي، يمكنك في كثير من الأحيان فتح نافذة للسماح بتدوير الهواء في المطبخ ولمنع انتشار الروائح الكريهة في المطبخ. لكن في كثير من الأحيان قد لا تكون هذه الخطوة كافية، لذا للتخلص من روائح الطبخ والقلي التي قد تنتشر في مطبخك، كل ما عليك فعله هو وضع وعاء من الخل الأبيض بجوار الموقد أثناء عملية الطهي.
يعمل حمض الأسيتيك الموجود في الخل الأبيض على تحييد الروائح، مما يعني أن الخل يمكن أن يكون طريقة سهلة للتخلص من الروائح في مطبخك. بالإضافة إلى إبقاء الخل بجانب الموقد، يمكنك أيضًا إزالة الروائح الكريهة عن طريق غلي كمية صغيرة من الخل في وعاء فوق النار والسماح للبخار بالانتشار عبر الهواء.
نصائح أخرى للتخلص من الروائح الكريهة:
بعد استخدام الخل لإزالة الروائح الكريهة من مطبخك، يمكنك استخدام بعض الأعشاب لملء مطبخك برائحة رائعة. ضعي قدراً من الماء على النار، وأضيفي إليه القليل من زيت اللافندر أو زيت الكافور، واغليه مع الماء لبضع دقائق حتى تنتشر الرائحة في جميع أنحاء مطبخك.