متابعة: نازك عيسى
البازلاء المعلبة هي طعام شعبي ومحبوب في العديد من الثقافات لأنها رخيصة الثمن وسهلة التحضير. ومع ذلك، فإن الاستهلاك المفرط للبازلاء المعلبة يمكن أن يكون له أيضًا بعض الآثار الضارة على صحتك.
و على الرغم من فوائدها، فإن تناول الكثير من البازلاء المعلبة يمكن أن يكون ضارًا بصحتك لأنها تحتوي على كميات عالية من الصوديوم، مما قد يسبب ارتفاع ضغط الدم ويزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب. كما أنها تحتوي على مواد حافظة وكميات عالية من الملح، مما قد يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بالسرطان.
نصائح لتناول البازلاء المعلبة بشكل آمن
– تأكد من شراء البازلاء المعلبة من مصدر موثوق.
– تأكد من تاريخ انتهاء الصلاحية قبل شراء العلب.
– اغسل البازلاء المعلبة تحت الماء الجاري قبل استخدامها لإزالة الصوديوم الزائد.
– تجنب إضافة الملح إلى البازلاء المعلبة عند الطهي.
– تناول البازلاء المعلبة باعتدال ولا تبالغ فيها.