متابعة – مروة البطة
هناك أشياء تقوم ربة المنزل بترتيبها وتخزينها بشكل خاطئ، اعتقادًا منها أنها طريقة التخزين الصحيحة، وبالتالي يؤدي ذلك إلى تلفها أو عدم القدرة على استخدامها مرة أخرى، ويرجع السبب في ذلك إلى عدم المعرفة الكافية للطريقة الصحيحة لتخزين تلك الأشياء.
أشياء يؤدي سوء تخزينها لأضرار صحية خطيرة:
الخبز، حيث يفضل تخزينه بالفريزر ولكن ينصح بتهويته قبل وضعه في أكياس من البلاستيك، مغلقة بصورة جيدة.
البطاطس، حيث يجب فرزها جيدًا قبل تخزينها للتأكد من خلوها من البقع الداكنة والعفن، إلى جانب تخزينها بعيدًا عن أشعة الشمس.
الثوم والبصل، يُنصح بحفظ الثوم والبصل في مكان دافئ وجاف، والابتعاد عن تخزينهما في الثلاجة حتى لا يتعفنا.
البن، من المعروف عن البن قدرته على امتصاص الرطوبة الموجودة حوله، لذلك يفضل حفظه في علبة محكمة الغلق.