متابعة- جودت نصري:
ها هي طريقة تحضير فطائر السمسم في المنزل:
المكونات:
– 2 أكواب من الدقيق
– 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
– نصف ملعقة صغيرة من الملح
– ملعقتان كبيرتان من الزبدة الطرية أو السمن
– ماء دافئ
للتزيين:
– 3 ملاعق كبيرة من السمسم
الخطوات:
1. في وعاء كبير، امزج الدقيق والخميرة الجافة والملح معًا.
2. أضف الزبدة الطرية أو السمن إلى الوعاء واعجن المكونات جيدًا حتى تتكون لديك قوام رملي.
3. ببطء، أضف الماء الدافئ تدريجيًا إلى الوعاء واعجن المكونات حتى تتكون لديك عجينة لينة ومتماسكة. قد تحتاج إلى زيادة أو تقليل كمية الماء قليلاً حسب الحاجة.
4. قم بتغطية العجينة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة تحت ظروف دافئة. ستساعد هذه الخطوة على تنشيط الخميرة ورفع العجينة.
5. بعد أن يرتاح العجين، اقسمه إلى كرات صغيرة بحجم الحبات.
6. قم بفرد كل كرة من العجين على سطح مرشوش بالدقيق، حتى يكون لديك دائرة رقيقة بسمك متوسط.
7. رش السمسم فوق الفطائر واضغطها قليلاً براحة يدك لتلاصق السمسم بالعجين.
8. سخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة واطهي الفطائر لمدة دقيقتين من كل جانب حتى تصبح ذهبية اللون ومنتفخة قليلاً.
9. قم بنقل الفطائر إلى طبق التقديم وكرر العملية حتى تنتهي من جميع الكرات.
10. قدم فطائر السمسم ساخنة كوجبة إفطار أو كوجبة خفيفة مع الشاي أو القهوة.
وهكذا، يمكنك الاستمتاع بفطائر السمسم اللذيذة في المنزل. عند تقديمها، يمكنك تزيينها بالعسل أو المربى حسب الذوق. بالهناء والشفاء!