متابعة – مروة البطة
تدفعنا الأجواء الباردة لتحضير المشروبات والأطعمة الساخنة التي تساعد على تدفئة الجسم وامداده بالعناصر الغذائية الهامة وتعتبر شوربة السى فود واحدة من ألذ أنواع الشوربة التي يمكننا الاعتماد عليها في الشتاء.
إليكم طريقة التحضير:
المكونات:
طبق سي فود جاهز.
حبة طماطم بحجم متوسط.
بصلة.
جزرة.
٢ فص ثوم.
٢ عود كرفس
رشة حبهان.
رشة كمون.
رشة شطة.
كسبرة ناشفة.
ثوم بودر.
ملح.
زيت.
فصين مستكة.
١ ملعقة كبيرة من الدقيق.
بديل الكريمة.
١ كوب من الحليب.
التحضير:
نقوم أولا بغسل السي فود جيدًا ثم نصفيه من الماء.
نحضر وعاء ونضع به القليل من الزيت ونرفعه على نار متوسطة حتى يسخن.
نضيف البصل والثوم ونقلبهم جيدًا حتى يتغير لونهم ونحصل على لون ذهبي.
نضيف السي فود للبصل والثوم ونقلبهم جيدًا حتى يتغير لونه ثم نضيف الحليب.
ثم نضيف الدقيق ونقلب جيدًا حتى نلاحظ أن القوام بدأ في التماسك.
نضيف عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والنعناع المجفف مع الاستمرار في التقليب.
نترك المكونات على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة مع التقليب من حين لآخر.
نضع شوربة السي فود في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.