رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

3 أبراج غامضة.. احذروا عند التعامل معها

أبراج غامضة: التعامل بحذر وفهم أعمق عندما نفكر في الأبراج...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

حضريها لعائلتك..طريقة سهلة لصنع حلوى سبليه في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل

تُعتبر حلوى سبليه واحدة من الحلويات الشهية واللذيذة التي يمكن تحضيرها في المنزل. إنها حلوى فرنسية تتكون من قشرة خفيفة وهشة وحشوة كريمية رائعة. سواء كنت تبحث عن حلوى لتقديمها في المناسبات الخاصة أو لتناولها في وقت الاسترخاء، فإن حلوى سبليه هي خيار رائع. في هذه المقالة، سنستعرض طريقة تحضير حلوى سبليه اللذيذة والسهلة التحضير.

طريقة تحضير حلوى سبليه:

المكونات:
– 1 كوب من الدقيق.
– 1/2 كوب من الزبدة المذابة.
– 1/4 كوب من الحليب.
– 1/4 كوب من السكر.
– 1/2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.
– بيضة واحدة.

الحشوة:
– 1 كوب من الكريمة السائلة.
– 2 ملاعق كبيرة من السكر.
– 1/2 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.

الطريقة:
1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية واحضر صينية خبز مدهونة بالزبدة.

2. في وعاء كبير، امزج الدقيق والزبدة المذابة حتى يصبح الخليط مثل الفتات.

3. أضف الحليب والسكر ومستخلص الفانيليا والبيضة، واخلط المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة متجانسة.

4. اعجن العجينة قليلاً ثم قسمها إلى كرات صغيرة.

5. ضع الكرات على صينية الخبز واضغط عليها بلطف لتشكيلها على شكل قشرة رقيقة ودائرية.

6. ضع الصينية في الفرن المُسخن مسبقًا واخبز القشرات لمدة 10-12 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.

7. اترك القشرات تبرد تمامًا على رف التبريد.

8. في وعاء آخر، اخفق الكريمة السائلة مع السكر ومستخلص الفانيليا حتى تتكون الحشوة الكريمية.

9. قم بملء القشرات المبردة بالحشوة الكريمية.

10. قدم حلوى سبليه وزينها حسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي