رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحب تحت النجوم: توافق رجل برج الحوت مع امرأة برج الدلو

متابعة- بتول ضوا عندما يتعلق الأمر بالحب والعلاقات، تلعب الأبراج...

أبراج فلكية ستتعثر مالياً خلال الشهر القادم.. من تكون؟

```html الأبراج الأكثر عرضة للتحديات المالية في الفترة القادمة يتساءل الكثيرون...

فوانيس الأشباح: الكشف العلمي الأخير الذي قد ينقذ الأرواح من الزلازل

متابعة- بتول ضوا في ظاهرة أثارت حيرة العلماء لعقود، ظهرت...

دليل المبتدئين لزراعة الخضراوات الشتوية في المنزل

أهمية زراعة الخضراوات الشتوية في المنزل تعتبر زراعة الخضراوات الشتوية...

الطاقة الكونية.. كيف تؤثر حركة الكواكب على حياتنا اليومية؟

مفهوم الطاقة الكونية الطاقة الكونية هي القوة الغامضة والمحيطة بنا،...

إليك هذا السر الهام عن تسخين الأرز.. ستدهشك معرفته

متابعة – علي معلا:

تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ والمتبقي وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي. وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين. أولهما في إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على عيون النار الهادئة. وأما الطريقة الثانية هي الأسهل. فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.

ولكن، في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه ويتعرض للتصلب والنشفان بفعل موجات المايكرويف، أو يفقد مظهره وطعمه في الحالة الأولى.

ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين، ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه، فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.

إليكِ شروط تخرين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين وهي:

1. تخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة تماماً وليس وهو ما يزال ساخناً.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.

وتجدر الإشارة هنا، إلى أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من القيمة الغذائية له، لكن الجزء المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد نهائياً تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل من جديد والتسخين للمرة الثالثة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي