رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بذور اللوتس لفقدان الوزن .. هل تحقق نتائج فعالة؟

متابعة: نازك عيسى يسعى الكثير من الأشخاص إلى فقدان الوزن...

الدوري الهولندي (11): قمة كبيرة بين أجاكس وآيندهوفن

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، خمس مباريات في افتتاح...

الدوري الإسباني: ألافيس يتغلب على مايوركا

افتتح ديبورتيفو ألافيس مباريات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

ياسمين رئيس في دوامة الغموض والإثارة بمسلسل “رقم سري”

متابعة بتول ضوا يشهد المشهد الدرامي المصري حالة من الترقب...

حيل ذكية لدى تحضير الفاصولياء في المنزل

التحضير السليم للفاصولياء: نصائح وحيل لتجربة مثالية الفاصولياء من الأطعمة...

الأرز بالفول.. تعلمي طريقة بسيطة لتحضيرها

إليك طريقة بسيطة لتحضير الأرز بالفول:

المكونات:
– 2 كوب أرز أبيض
– 1 كوب فول مدمس مسلوق
– 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
– 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
– 4 أكواب ماء
– ملح حسب الذوق

الخطوات:
1. قم بشطف الأرز جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا والشوائب. ثم اتركه في الماء للنقع لمدة 15-20 دقيقة.

2. في وعاء عميق آخر، سخن الزيت على نار متوسطة، ثم أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح لونه ذهبيًا وشفافًا.

3. صفِّ الأرز وأزِل الماء الزائد منه، ثم ضعه في الوعاء مع البصل المقلي وقلبه لبضع دقائق حتى يتشرب الزيت ويتحمص قليلًا.

4. أضف الفول المدمس المسلوق إلى الأرز وقلبهما معًا لمدة دقيقة أو اثنتين.

5. أضف الماء والملح إلى الوعاء وقلب المكونات جيدًا.

6. قم بتغطية الوعاء واتركه على نار متوسطة حتى يغلي، ثم قلل الحرارة إلى مستوى منخفض واترك الأرز ينضج لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح الأرز طريًا ومطهوًا تمامًا.

7. بمجرد أن ينضج الأرز، قم بإيقاف تشغيل النار واتركه يرتاح لمدة 5-10 دقائق.

8. قبل التقديم، قم بتفكيك حبات الأرز بشوكة لمنع تكتلها.

9. قدم الأرز بالفول ساخنًا كطبق جانبي مع الأطباق الرئيسية الأخرى.

تستطيع تحضير الأرز بالفول كوجبة خفيفة أو كوجبة رئيسية، ويمكنك تزيينه بالبقدونس المفروم أو رشة من عصير الليمون لتضفي نكهة إضافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي