رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

حيلة ذكية تمنع تعجن الأرز أثناء الطهي.. لم تجربيها من قبل

شارك

متابعة – علي معلا:

تواجه الكثير من النساء مشكلة تعجّن الأرز أثناء طهوه وهذا يرتبط بأسباب عدة.

ولكن ما لا تعرفه السيدات، أنه يمكنهن التخلص من هذه المشكلة من خلال القيام بخطوة بسيطة: “غسل الأرز قبل طهوه”.

فهذا يساعد على تخليصه من الكمية الزائدة من النشاء التي تسبب تعجنه.

ولذا ينصح بغسل الأرز مرات عدة أي إلى أن تصبح ماء الغسل صافية.

ومن الضروري الانتباه إلى إضافة كمية الماء المناسبة منذ بدء عملية الطهو، فسكب الماء البارد خلالها قد يسبب انتفاخ الحبات وتعجّن الطبق.

مقالات ذات صلة