رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يساهم النوم العميق في تنقية عقل

أظهرت دراسة جديدة نُشرت في مجلة Cell أن جزيء...

التشكيلة المتوقعة ل-برشلونة أمام ريال بيتيس

يلتقي برشلونة مع ريال بيتيس، مساء اليوم، في الدور...

استراتيجيات لتعزيز ثقة الطفل بنفسه وتقوية شخصيته

مقدمة في عالم مليء بالتحديات والمتغيرات، يصبح دور الآباء والأمهات...

هل ينضم ألكسندر أرنولد إلى ريال مدريد في الميركاتو الشتوي؟

كشف تقرير صحفي، عن إمكانية انضمام ألكسندر أرنولد، مدافع...

مهيرة عبد العزيز تُحوّل الطلاق إلى احتفال: زغاريد وورود ووداعًا للماضي!

متابعة بتول ضوا أثارت الإعلامية الإماراتية مهيرة عبد العزيز جدلاً...

طريقة مبتكرة للتخلص من الدهون العالقة بباب الفرن بدون تعب

متابعة – علي معلا:

لعل الفرن هو من أكثر الأدوات التي تستخدمها ربات البيوت يومياً في تحضير الوجبات والأكلات المميزة لعائلتها وضيوفها، وبالتالي، فإنه من أكثر الأدوات اتساخاً في المطبخ، لتعرضه اليومي للزيوت بفعل القلي، تحضير باقي الوجبات.

فتتراكم الدهون بالعادة على أعين الغاز، وعلى باب الفرن أثناء الطهي وإدخال صواني الأكلات بداخل الفرن.

وبالتأكيد هذا الأمر دائماً ما يشغل بال السيدات بكيفية التنظيف الصحيح لباب الفرن الذي كثيراً ما يتم فتحه وإغلاقه عند تحضير الوجبات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة لتنظيف باب الفرن بالاعتماد على خلطة الخل والكربونات:

1. قومي بفتح باب الفرن ثم إبدئي برش قليل من خليط الخل وبيكربونات الصوديوم في وعاء لعمل عجينة طرية لتنظيف باب الفرن مع الحرص على ألا تلامس العين (أثناء الخلط أو التنظيف).

2. يمسح باب الفرن بعد فتحه باستعمال أسفنجة نظيفة والعجينة المصنوعة.

3. تترك عجينة تنظيف باب الفرن على الأماكن الصعبة والمليئة بالبقع لمدة 10-15 دقيقة.

4. تزال العجينة ثم يترك باب الفرن ثم يجفف جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي