متابعة-سوزان حسن
عجينة البيتزا السهلة والاقتصادية بمكونات موجودة في منزلك ، إليكم طريقة لتحضيرها بدقائق:
المكونات:
– 2 ¼ كوب طحين للخبز
– 1 ملعقة صغيرة سكر
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
– 1 كوب ماء دافئ
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الخطوات:
1. في وعاء كبير، قم بخلط الطحين، السكر، الملح والخميرة معًا.
2. أضف الماء الدافئ تدريجياً واعجن المكونات حتى تتكون عجينة.
3. قم بإضافة الزيت الزيتون إلى العجينة واستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة ومرونة.
4. قم بوضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين واعجنها لمدة 5-10 دقائق حتى تصبح ملساء ومرنة.
5. ضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وقم بتغطيتها بمنشفة مبللة لمدة حوالي ساعة إلى ساعتين، أو حتى تتضاعف في الحجم.
6. بعد أن يرتاح العجين، قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة عالية، حوالي 230-250 درجة مئوية.
7. قم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصل سماكتها إلى المستوى المطلوب.
8. قم بنقل قاعدة البيتزا إلى صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت أو ورقة خبز.
9. قم بتوزيع صلصة البيتزا والحشوات المفضلة لك فوق العجينة المبسطة.
10. ضع الصينية في الفرن المسخن مسبقًا واخبز البيتزا لمدة 12-15 دقيقة أو حتى تتحول إلى لون ذهبي وينضج الجبن.
11. بعد الانتهاء، قم بإخراج البيتزا من الفرن واتركها تبرد لبضع دقائق قبل تقطيعها وتقديمها.
تلك هي الطريقة الأساسية لتحضير عجينة البيتزا، يمكنك تعديل المكونات والتوابل والحشوات حسب تفضيلاتك الشخصية للحصول على نكهة مميزة.