متابعة – مروة البطة
هناك عدة طرق لتحضير شوربة لسان العصفور الشهية لاسيما أنها مفضلة لدى الجميع خاصة في فصل الشتاء وشهر رمضان.
سنقدم لكم اليوم وصفتين مختلفتين بتحضير تلك الشوربة:
الطريقة الأولى: تحضير شوربة لسان العصفور بالخضار
المكونات:
١ كوب من لسان العصفور.
١ كوب من الصلصة.
٢ ملعقة كبيرة من السمنة.
١ ملعقة كبيرة زيت.
١ ملعقة صغيرة ملح.
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
حبهان بودر.
رشة قرفة.
خضروات مشكلة حسب الرغبة.
التحضير:
نحضر وعاء ونضع به الزيت مع الحبهان البودر ونقلبهم جيدًا.
ثم نضيف الصلصة والشوربة ثم البصل والخضروات المتوفرة لديك.
نترك البصل والخضروات على النار حتى الغليان.
ثم نضيف لسان العصفور إلى الخليط ونتركهم على النار لبضع دقائق.
نضيف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
يترك لسان العصفور بالخضار على نار متوسطة حتى ينضح.
يقدم بالهنا والشفا.
تحضير شوربة لسان العصفور بالدجاج:
المكونات:
٤٥٠ جرام من صدور الدجاج.
٤ كوب من مرقة الدجاج.
١ كوب من لسان العصفور.
٢ كوب ماء.
نصف كوب بصل مفروم.
نصف كوب جزر مقطع شرائح.
نصف كوب كرفس.
ربع كوب بقدونس مفروم.
١ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملح.
فلفل أسود.
التحضير:
نحضر وعاء بحجم مناسب ونضيف به مرقة الدجاج مع قطع الدجاج ونرفعها على نار عالية حتى الغليان.
نقوم بخفض النار ونتركها لمدة ١٠ دقائق.
نخرج الدجاج من الوعاء ونتركه حتى يبرد تمامًا.
ثم نحضر مقلاة ونضع بها ملعقة كبيرة من الزيت ونضيف البصل والجزر والكرفس مع التقليب حتى يذبل.
نضيف الخضروات المطبوخة مع الماء والمكرونة إلى مرق الدجاج ونرفعهم على نار متوسطة حتى الغليان ثم نخفض درجة الحرارة ونتركها لمدة ١٠ دقائق حتى تنضح.
ثم نضيف قطع الدجاج إلى الشوربة ونضيف البقدونس المفروم والملح والفلفل.