متابعة: نازك عيسى
وجدت دراسة جديدة أن الايسوفلافون الموجود في فول الصويا والمغذيات النباتية الموجودة في مختلف الخضروات والمكسرات والشاي الأخضر قد تقلل من خطر تكرار الإصابة بسرطان الثدي.
تشير الدراسات إلى أن تناول منتجات الصويا والشاي الأخضر قد يقلل من خطر تكرار الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء بعد انقطاع الطمث بنسبة 26 بالمائة .
كما لاحظ الباحثون أنه يمكن الحصول على أقصى فوائد الايسوفلافون من خلال تناول 60 ملليجرامًا من الايسوفلافون يوميًا، أو ما يعادل حصتين إلى ثلاث حصص من الصويا أو منتجاته (مثل حليب الصويا).
توجد كميات صغيرة من الايسوفلافون في قشور الخضار والمكسرات والشاي الأخضر.