رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

دجاج مشوي بطعم الفحم..سهلة وسريعة

 

متابعة- مروة البطة

يعتبر طبق الدجاج المشوي من الأطباق الشهيرة واللذيذة التي لا يستطيع أن يقاومها الكبار أو الصغار،كما أنها من الأطباق التي تتحمل التعددية بالتحضير فيمكن إعدادها بطرق وتتبيلات مختلفة.

سنقدم لكم اليوم طريقة عمل دجاج مشوي بطعم الفحم:

المكونات

دجاجة كاملة أو مقطعة

زيت

ملح وفلفل اسود

ملعقة صغيرة زعتر

ملعقة صغيرة كسبرة جافة

زنجبيل

2 ورق غار

2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح

فحم مشتعل

التحضير:

بعد أن ينظف الدجاج يدهن بالملح والفلفل وخليط التوابل.

يفرك البصل مع قليل من التوابل والملح والفلفل والزيت.

ثم يوضع الدجاج فوق البصل، ويضاف له كوب ماء.

يضاف له ورق الغار ويغطي ويوضع بالفرن حتي يصبح ذهبي اللون.

يخرج الدجاج من الفرن بعد ان يصبح ذهبي اللون.

يوضع علي قطعة من ورق الالمونيوم الفحم بمنتصف الصينية التي بها الدجاج

يضاف للفحم ملعقة زيت.

تغطي الصينية سريعًا وتترك دقائق لتتشرب من رائحة التدخين.

تخرج الدجاجة من الصينية بعد أن تدخن وتقدم مع الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي