متابعة- مروة البطة
تعتبر فاكهة الحرنكش من الفاكهة الشهيرة واللذيذة التي تظهر في مواسم محددة، وتملك قيمة غذائية عالية حيث يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي يحتاجها الجسم.
إليكم أبرز فوائد الحرنكش للصحة:
يساعد في امتصاص العناصر الغذائية، وأهمها الكالسيوم، وهو من العناصر اللازمة لصحة العظام والأسنان والأظافر، بالإضافة إلى احتواء الحرنكش على فيتامين (ج)، الذي يحسن المزاج العام.
يساعد في علاج نزلات البرد والإنفلونزا لاحتوائه على فيتامين سي.
يساعد في علاج أنيميا فقر الدم لاحتوائه على الحديد.
تعمل المعادن الموجودة في الحرنكش على تقليل تشنجات الحيض.
يعزز حاسة البصر ويقوى النظر لاحتوائه على كميات كبيرة من فيتامين أ.
يقوي المناعة.
يغذي جذور الشعر ويحافظ على لونه، ويزيد من لمعانه.
يقاوم الخلايا التالفة بالجسم وبالتالي يحمي من السرطان.
يعزز الشعور بالشبع ويساعد في حرق الدهون وبالتالي هو مهم في عملية إنقاص الوزن.
يعالج أي ضرر بالشفرة الوراثية بالجسم لاحتوائه على مجموعة فيتامين ب.
يعزز من صحة الجهاز العصبي.
يحمي من تليف الكبد والكلى.
يعمل على خفض نسبة الكوليسترول بالدم.
يقلل نسبة السكر والضغط بالدم.
يقوي العظام والأسنان والمفاصل.
يحمي من الالتهابات ويساعد في علاجها.
يعزز القدرة الجنسية لاحتوائه على الفسفور.