متابعة: نازك عيسى
بالإضافة إلى تغيير إسفنجات الفرك بانتظام لمنع انتقال البكتيريا من الإسفنج إلى أدوات المطبخ، من المهم أيضًا التأكد من ملاءمة الأدوات الخشبية قبل استخدامها، حيث أن تلوثها يمكن أن يكون له آثار صحية سلبية.
انتبه لمخاطرها
– يفقد هذا النوع من الأدوات بريقه بسرعة، لذا من المهم مراقبته للحفاظ على بريقه
– وقد يلتصق الطعام بها، مما يؤثر على طعم الأطعمة الجديدة
– يصعب تنظيف هذه الأدوات، لذا من المهم غسلها جيدًا
– إذا تم خدش الخشب، يمكن أن تتراكم البكتيريا فيه وتسبب المرض، لذلك يمكن للمايونيز أن يحل المشكلة.
نصائح قبل الاستخدام:
– ننقع الأواني الخشبية في وعاء من الماء مع بضع قطرات من الخل الأبيض لمدة نصف ساعة، على الأقل مرة واحدة في الأسبوع.
– تجفيف الأدوات الخشبية بقطعة قماش نظيفة.
– نقوم بتجفيف الأواني الخشبية في الشمس، مما يقتل الكائنات الحية الدقيقة والبكتيريا. نقوم أيضًا بتغليفها بزيت الزيتون من وقت لآخر للحفاظ على لمعان الخشب.
– نقوم برمي الأدوات الخشبية بعد خمس سنوات من الاستخدام أو بعض الضرر.