رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

آيندهوفن وآرسنال… طموح تحدّه حتمية خروج أحدهما!

خاص- الإمارات نيوز يلتقي آيندهوفن الهولندي وآرسنال الإنكليزي في دور...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

فينورد روتردام وإنتر ميلان… بحث عن الذات في مجهول الأبطال

خاص- الإمارات نيوز بعيداً عن التوقعات المسبقة وعن التاريخ، فإن...

كيف يؤثر الصيام على صحة العقل والجسد؟!

أهمية الصيام للصحة العقلية والجسدية يُعتبر الصيام أحد الشعائر المهمة...

مخاطر استخدام الملاعق الخشبية وإليك نصائح استخدامها…لا يفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

بالإضافة إلى تغيير إسفنجات الفرك بانتظام لمنع انتقال البكتيريا من الإسفنج إلى أدوات المطبخ، من المهم أيضًا التأكد من ملاءمة الأدوات الخشبية قبل استخدامها، حيث أن تلوثها يمكن أن يكون له آثار صحية سلبية.

انتبه لمخاطرها

– يفقد هذا النوع من الأدوات بريقه بسرعة، لذا من المهم مراقبته للحفاظ على بريقه

– وقد يلتصق الطعام بها، مما يؤثر على طعم الأطعمة الجديدة

– يصعب تنظيف هذه الأدوات، لذا من المهم غسلها جيدًا

– إذا تم خدش الخشب، يمكن أن تتراكم البكتيريا فيه وتسبب المرض، لذلك يمكن للمايونيز أن يحل المشكلة.

نصائح قبل الاستخدام:

– ننقع الأواني الخشبية في وعاء من الماء مع بضع قطرات من الخل الأبيض لمدة نصف ساعة، على الأقل مرة واحدة في الأسبوع.

– تجفيف الأدوات الخشبية بقطعة قماش نظيفة.

– نقوم بتجفيف الأواني الخشبية في الشمس، مما يقتل الكائنات الحية الدقيقة والبكتيريا. نقوم أيضًا بتغليفها بزيت الزيتون من وقت لآخر للحفاظ على لمعان الخشب.

– نقوم برمي الأدوات الخشبية بعد خمس سنوات من الاستخدام أو بعض الضرر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي