رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

لاتفوتك.. طريقة تحضير كبسة اللحم في المنزل بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

كبسة اللحم هي وجبة شهية ومغذية تحظى بشعبية كبيرة في المطبخ العربي. إن تحضير كبسة اللحم ليس صعبًا كما يبدو، ويمكن لأي شخص تعلم الطريقة الصحيحة لإعدادها.

في هذه المقالة، سنستكشف خطوات تحضير كبسة اللحم اللذيذة والتي ستسمح لك بإعداد وجبة لذيذة لعائلتك وأحبائك.

خطوات تحضير كبسة اللحم:
1- تحضير المكونات:
– احصل على كمية مناسبة من اللحم المفروم واطحنه جيدًا.
– قم بتقطيع البصل إلى قطع صغيرة.
– قم بتقطيع الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
– قم بتحضير التوابل المناسبة مثل الكمون والفلفل الأسود والملح والكزبرة المفرومة.

2- طهي اللحم:
– في قدر عميق، قم بتسخين الزيت وأضف البصل وقم بقليه حتى يصبح ذهبي اللون.
– أضف اللحم المفروم إلى القدر وقم بتحريكه جيدًا حتى ينضج ويتفتت.
– أضف التوابل المختلفة وقم بتحريك المكونات جيدًا لضمان توزيعها بالتساوي.

3- إضافة الطماطم والماء:
– أضف الطماطم المقطعة إلى القدر وقم بتحريك المكونات.
– أضف كمية مناسبة من الماء لتغطية المكونات وتحقيق قوام الصلصة المناسب.

4- الطهي والتبخير:
– قم بتغطية القدر واتركه يطهى على نار هادئة لمدة تتراوح بين 30 إلى 45 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم تمامًا وتتكون الصلصة المتماسكة.
– قم بتبخير الصلصة لمدة قصيرة للحصول على القوام المطلوب.

5- التقديم:
– قدم كبسة اللحم الشهية في طبق التقديم وزيّنها بالكزبرة المفرومة.
– قدمها إلى جانب الأرز المطبوخ أو الخبز العربي الطازج.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي