متابعة- يوسف اسماعيل
البيتزا هي واحدة من الأكلات الشهية التي يحبها الكثيرون. وعلى الرغم من أنها تكون لذيذة عند تناولها طازجة من المطعم، إلا أنه في بعض الأحيان قد يتبقى لدينا قطعة أو اثنتين من البيتزا المتبقية. وهنا تأتي أهمية معرفة كيفية تسخين البيتزا في المنزل بحيث تظل لذيذة وقرمشة.
في هذه المقالة، سنستكشف عدة طرق فعالة لتسخين البيتزا في المنزل والاحتفاظ بطعمها الرائع
1. استخدام الفرن:
– قم بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية تتراوح بين 200-220 درجة مئوية.
– ضع شريحة البيتزا على صينية خبز وضعها في الفرن المُسخن.
– اترك البيتزا في الفرن لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح القاعدة مقرمشة والجبنة ذائبة.
– قد يكون من المفيد وضع ورقة زبدة أسفل الشريحة لمنع التصاقها بالصينية.
2. الاستخدام المزدوج للمقلاة:
– سخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
– ضع شريحة البيتزا في المقلاة واتركها لمدة دقيقة واحدة.
– ثم قم بإضافة ملعقة صغيرة من الماء إلى المقلاة وسرعان ما ستتبخر.
– ضع غطاء على المقلاة واترك البيتزا لمدة 2-3 دقائق حتى يتسخن الجبن وتصبح القاعدة مقرمشة.
3. الاستخدام المزدوج للميكروويف والفرن:
– قم بوضع شريحة البيتزا في الميكروويف لمدة 30 ثانية لتسريع عملية التسخين.
– ضع البيتزا في الفرن المسخن لمدة 2-3 دقائق حتى تتحمص القاعدة وتذوب الجبنة.
4. الاستخدام المباشر للمقلاة:
– سخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
– ضع شريحة البيتزا مباشرة في المقلاة واغمس قاعدة البيتزا في قليل من الزيت لتصبح مقرمشة.
– قم بتغطية المقلاة بغطاء واترك البيتزا لمدة 3-4 دقائق حتى تسخن تمامًا.