متابعة – مروة البطة
يعتبر ماء المخلل غني بمضادات الأكسدة المضافة مثل فيتامين C وE، فضلًا عن العناصر الغذائية المهمة في كل من الخيار والأعشاب والخضراوات الأخرى التي يستخدمها المصنعون لصنع المخللات.
ويساعد تناول ماء المخلل على تحسين صحة القناة الهضمية؛ حيث يقلل من خطر الإصابة بالحساسية والتهاب المفاصل ومجموعة من الأمراض الأخرى.
فقد وجدت دراسة أجريت عام 2021 أن الأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا غنيًا بالأطعمة مثل المخلل لديهم ميكروبيوم أمعاء أكثر تنوعًا ونظام مناعة أكثر صحة، لذا تناول المخلل طريقة رائعة لزيادة عدد الميكروبيوم لديك.
كما يساعد تناول ماء المخلل في منع تقلصات العضلات عند الرياضيين أثناء تناوله في التمرين أو بعده، وإذا كنت لا تمارس التمارين الرياضية بانتظام، فقد يظل عصير المخلل مفيدًا في تخفيف تشنجات العضلات.