رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

طريقة مبتكرة للتخلص من تعجن الأرز والمعكرونة أثناء الطهي.. لم تجربيها من قبل

متابعة – علي معلا:

تواجه بعض ربات المنازل مشكلة في تحضير الأرز والمعكرونة حيث يتجمع النشا وتصبح المكونات معجنة. ومع ذلك، لا داعي للقلق، فسوف نقدم في هذا المقال بعض النصائح الهامة للتغلب على هذه المشكلة.

1. الأرز المعجن:
إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمنة التي تضيفينها للأرز، ووجدتِ أن الأرز يصبح معجنًا قبل أن ينضج، اكشفي غطاء الإناء واتركيه على نار هادئة ليستمر في النضج بدون تغطية. ستجدين أن البخار يتصاعد ويساعد في طهي الأرز بشكل صحيح. يمكنك أيضًا وضع قطعة صغيرة من البطاطس في الإناء، حيث تمتص البطاطس الزائد من الماء في الأرز.

2. المعكرونة المعجنة:
إذا كانت المعكرونة معجنة جدًا، فالحل الوحيد هو تحويلها إلى وجبة أخرى مثل المعكرونة بالبشاميل أو المعكرونة بالخضروات والصلصة في الفرن. وإذا كانت المعكرونة على وشك أن تصبح معجنة، قمي بتصفيتها من الماء المغلي ووضعها تحت الماء البارد، ثم صفيها مرة أخرى. عندما تجف، قومي بوضع ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلب المعكرونة بلطف.

باتباع هذه النصائح، يمكنك التغلب على مشكلة التعجين في الأرز والمعكرونة والاستمتاع بوجبات شهية ومطبوخة بشكل صحيح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي