متابعة – علي معلا
تتطلب بعض الوصفات فصل صفار البيض عن البياض، وهذه العملية قد تكون صعبة بالنسبة للعديد من السيدات في المنزل. إذا كنت تواجهين هذه المشكلة، فإليك طريقة سهلة باستخدام حبة ثوم وتتضمن الخطوات التالية:
1. قمي بتكسير البيض في وعاء دون تحريكه.
2. قشّري حبة الثوم.
3. قومي بفرك الحبة بين إصبعيك السبابة والإبهام بقوة.
4. احملي صفار البيض باستخدام هذين الإصبعين، وستلاحظين أن الفصل يتم بسهولة.
5. ضعي الصفار في وعاء منفصل وكرري العملية حتى تفصلي بين الصفار والبياض.
إذا كنت ترغبين في الحفاظ على الصفار والبياض بشكل منفصل، فعليك أن تعلمي أنه من الأفضل وضع كل منهما في وعاء يتم إغلاقه بإحكام.
وتذكري أنه يمكنك حفظ البياض لمدة 3 أيام فقط، أما الصفار فيفضل استخدامه في غضون 48 ساعة من حفظه. بعد فترة أطول، من الأفضل التخلص منه لتجنب أي مشاكل صحية.