متابعة – علي معلا
للجميع اهتمام بتناول الأفوكادو بفضل طعمه الفريد وقيمته الغذائية العالية. وغالبًا ما يتوفر في المتاجر في حالة غير ناضجة. ولذلك، فمن المفيد جدًا معرفة كيفية تسريع عملية نضج الأفوكادو في المنزل.
يمكن استخدام حيلة الموز لهذا الغرض. عند ذلك، يتم وضع الثمرة جنبًا إلى جنب مع بضع حبات موز لمدة 3 أيام. تطلق هذه الثمار غاز الإيثيلين الذي يعزز نضج الفواكه.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن لف حبات الأفوكادو بورقة وتركها لبضعة أيام. واحدة من الحيل المفيدة في هذا السياق هي استخدام أعواد تنظيف الأسنان. يتم غرس عود في الثمرة من كل جانب وتركه حتى اليوم التالي، حيث ستلاحظ أنها بدأت في النضج فعلًا.
يجدر بالذكر أنه يمكن تناول الأفوكادو طازجًا دون إفراط في الكمية. يمكن إضافتها أيضًا إلى مختلف أنواع السلطات، ويمكن الاعتماد عليها لتحضير حلوى صحية وسريعة. على سبيل المثال، يمكنك إضافة قليل من العسل إلى شرائح الأفوكادو لتحسين النكهة.